政府、企业和您关注的需要
   搜索
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 
【生态经济】:生态经济简称ECO,“ECO”取自“经济的(economic)”和“生态的(ecological)”两个英文单词的词头,生态经济是指在生态系统承载能力范围内,运用生态经济学原理和系统工程方法改变生产和消费方式,挖掘一切可以利用的资源潜力,发展一些经济发达、生态高效的产业,建设体制合理、社会和谐的文化以及生态健康、景观适宜的环境。生态经济是实现经济腾飞与环境保护、物质文明与精神文明、自然生态与人类生态的高度统一和可持续发展的...
2017年1月13日,由国际生态经济协会(IEEPA)发起主办,世界环保(经济与环境)大会组委会承办的“2016绿色低碳发展变革力领导者年会”在京召开。 来自国家有关部委领导、国务院参事、中国工程院院士、清华大学、北京大学等专家学者和来自21个国家驻华使馆官员和联合国人居署、世界银行等国际组织的高级官员,近百名国内外企业家共同出席会议。
2017年1月13日,由世界环保(经济与环境)大会组委会主办的“WEC2016世界环保(经济与环境)大会变革力领导者年会暨第六届国际碳金奖”在京召开;国家有关部委领导、国务院参事、中国工程院院士、清华大学、北京大学等专家学者和来自21个国家驻华使馆官员和联合国人居署、世界银行等国际组织的高级官员,近百名国内外企业家共同出席会议;在本届年会上共有3位个人和22家单位获得第六届国际碳金奖的各类别殊荣。
2016年12月9日,由国际生态经济协会(IEEPA)主办,新疆阿拉山口综合保税区、浙江宁波梅山保税港区等“丝路经济”海、陆两地保税区和所属企业共同参与协办,以“构建中国与全球贸易金融海关货运大数据支撑”为主题的国家“一带一路”经济战略研究报告高级别咨商会议在北京召开。本次会议为积极构建中国与全球贸易、金融、海关、货运、大数据支撑平台提供解决思路和具体方案建议;结合实际的案例实证研究与分析,为我国“一带一路”经济战略面临的问题与行动方案...
2016年11月12日至13日,由我会和最高人民法院环境资源司法研究中心、中华环保联合会、河海大学共同主办的“2016全国大学生环境资源模拟法庭大赛”在南京河海大学成功召开。我会吕克勤副会长与来自各地环境资源审判领域的法官、专家学者、律师共同全程参与了赛事的赛前筹划、赛题筛选以及最终的比赛评审活动。
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2007-2016 IEEPA.ORG All Rights Reserved