政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

王玉庆

国际生态经济协会名誉理事长

[姓名]王玉庆 

[职位]全国政协人口资源环境委员会副主任、国务院全国污染源普查领导小组主任、原国家环保局副局长

[简介]第十一届全国政协委员、人口资源环境委员会副主任,原国家环保总局副局长、国家核安全局局长.1970年毕业于北京大学生物系,1993年获武汉大学法学硕士学位。自1978年起在国家环境保护部门工作,先后任处长、司长,1994年起任国家环保局副局长,1998年至2006年底任国家环保总局副局长,2004年至2006年兼任国家核安全局局长。曾任中国生态经济学会和中国鸟类学会常务理事、中国人与生物圈国家委员会第四届委员会副主席等。组织并参与了国家环境保护“七五”计划、“八五”计划和“十一五”规划的编制工作。组织编写了《中国自然保护纲要》、《中国自然保护地图集》、《中国生物多样性国情研究报告》、《中国环境保护行动计划》等一些重要的国家报告,组织起草了一些重要的环境法规,主编了《环境经济学》。先后在瑞典皇家科学院《AMBIO》、《中国环境科学》等杂志报刊发表过多篇文章。长期从事环境法规、政策和规划的研究制定工作。荣获过国家科技进步三等奖、部级环境保护科技进步一等奖、中科院科技进步二等奖。

现任国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室主任、中国环境科学学会第六届理事会理事长、中国野生动物保护协会副会长、中国城市科学研究会副理事长、亚太环境与发展论坛(APFED)中国委员。


 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved