政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

马胜荣

国际生态经济协会
高级咨商

[姓名]马胜荣 

[职位]新华社原副社长、中国国际公共关系协会(CIPRA)副会长

[简介]1969年毕业于上海外国语学院英语系,后曾在北京外国语学院学习。1973年3月进入新华通讯社从事国际新闻报道。1975年至1977年在英国伦敦大学政治经济学院留学,专修东南亚事务。在新华通讯社工作的30多年中,曾多次到国外采访,担任过新华社驻曼谷分社和科伦坡分社的首席记者。在新华社国际部先后担任过编辑、发稿人、英文编辑室主任和国际部副主任。1995年调任新华社副总编辑。1998年获全国新闻编辑最高奖——“韬奋新闻奖”。享受国务院特殊津贴。2000年至2007年任新华社副社长兼常务副总编辑。

兼任中国新闻界最高人物奖“长江韬奋奖”评委会副主任、全国新闻高级专业职务资格评审委员会副主任、第三届中国环境与发展国际合作委员会中方委员、中国海外交流协会常务理事、中俄友好、发展与合作委员会中方委员、中国国际公关协会副会长、中日新闻事业促进会副会长、上海外国语大学特聘教授、北京外国语大学客座教授。


 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved