政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

秘书长与奥地利驻华大使举行会谈

时间:2012-12-20      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2012年12月19日,李军洋秘书长赴奥地利驻华大使馆官邸,与奥地利驻华大使艾琳娜(Irene Giner-Reichl)女士就双方在节能环保领域开展合作的有关事宜进行了亲切友好的交谈。

李军洋秘书长首先对艾琳娜女士支持和参与第五届世界环保大会表示感谢,同时,希望通过加强与奥地利使馆的合作,支持协会主导的中国二、三线城市发展节能环保产业的项目。

李军洋秘书长认为,“十二五”期间中国政府投入4.5万亿资金推动节能环保产业发展,国内许多城市也有计划开展绿色低碳建设项目;但是,由于缺乏适用技术和成功案例,目前这一方面还处于发展初期,正是外国优势技术型企业进入中国开展合作的时期。

艾琳娜大使对李军洋秘书长的观点表示认同,表示将在技术引进、企业交流等方面支持协会的工作,并欢迎协会赴奥地利交流考察。她说,奥地利和中国存在许多潜在的合作机会,在明确具体的合作领域及技术内容后,双方将建立长效对接机制。

双方随后还就协会2013理事会高级别咨商会议等内容进行了交流,达成了有效共识;奥地利驻华大使馆以及协会办公室和秘书处工作人员等陪同了上述会晤。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved