政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

张天柱

污染防治领域

[姓名]张天柱

[职位]清华大学环境学院教授

[简介]张天柱教授:重点进行清洁生产,环境系统规划管理的教学与科研,是我国早期投入清洁生产领域的科学家之一。1993年,作为技术专家,参加了首次由世界银行支持、国家环保局组织的我国实施清洁生产的B-4示范项目。承担过清洁生产方法的引进,印染、电镀、食品等工业企业的清洁生产宣传培训与审核示范。先后参加了国家环保局《关于推进清洁生产的若干意见》的起草,我国第一部清洁生产法规《太原市清洁生产条例》的起草工作,《清洁生产促进法》的起草。负责编制国家“三河三湖”的辽河流域水污染防治“十五”计划。此外,曾作为中加清洁生产项目的专家顾问,参加了该项目组织的有关研究活动以及国家经贸委发起的10个城市5个行业推行清洁生产的宣讲培训。为国家计委撰写关于《我国“十五”推进清洁生产的政策和措施》报告。推动清洁生产与ISO14000的结合与实施。自1997年,先后参加了环境管理体系(EMS)、生命周期评价(LCA)等ISO14000环境管理标准的等同转化起草,负责编审了我国唯一两套现行的国家ISO14000环境管理审核员培训教材,并是我国环境管理标准化技术委员会组织的GB/T24000-ISO14000环境管理系列国家标准宣贯教材及其录象教材的主要编者,承担了我国早期逾千名环境管理审核员与培训教师等人员的ISO14000培训。是中国认证人员国家注册委员会环境管理专业委员会和全国环境管理标准技术委员会环境绩效评估分委会委员。 

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved