政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

马尔代夫是如何应对气候变化

时间:2015-02-12      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

简历:费萨尔·穆罕默德(Mohamed Faisal),马尔代夫驻华大使,参加2015年1月30日国际生态经济协会和联合国工发组织、联合国教科文组织主办“WEC-绿色低碳发展变革力年会” 并在主题为“城市发展与能源,环境经济的可持续”巅峰对话中做演讲,以下为节选:

我来自的国家是马尔代夫,马尔代夫的景色是非常著名的,也是世界上众多的小岛屿国家之一。现在全球的温度的上升将会导致海平面的上升,这会给马尔代夫带来灾难性的毁灭,所以说,我们一定要有一个很清洁的环境,要很好的去保护生存环境。我们国家并没有有很多的污染或者是说温室气体的排放,所以我们本身并没有对全球的海平面的上升造成很大的影响。但是我们也一定要知道全球的环境方面的信息是什么样的,情况是什么样的,所以我们自己也要采取相关的措施。

我们的首都是一个非常非常小的一个城市,它几乎是天安门广场这么大,非常非常小,我们的人只有一千人左右生活在这个非常小的岛屿上。所以这个对我们来说造成了很多环境上的压力和问题。我们首都的问题,对于整个国家的发展来讲也是至关重要的。能源的发展,能源开发对我们来说也是一个非常大的问题。我们很多的都是靠柴油来进行发电的,对于整个岛屿来说我们绝大多数都是使用柴油进行发电。所以这个对于我们GDP来说,是有很大的影响的,因为我们在这个燃料和柴油这个方面进行了很多的投资,这样的话才能够去保证我们岛上有很多的电流,同时也能很好保护我们自己的资源。所以这个是现在我们所面临的一个非常大的问题。

我们在世界上引领了很多的技术和环境方面的创新,政府现在关注的是去采取一些绿色技术来进行发电,比如说风能,太阳能等等,我们面临的问题就是我们非常希望能够有这种绿色的能源,但是绿色能源都是非常昂贵的,对于这些小岛屿国家来说,和其他的发展中国家来说,应用这些能源也是非常的昂贵。我们希望能够去用一种可持续的方式去使用这些能源。

在三个月前,我们有一个旅游景点把发电的动力转成由太阳能进行发电的,那么这些新的能源都是比较昂贵的,但是对于我们来说能够很好的保护环境,我们希望从国家本身开始走上这样一条绿色发展的道路。

我们非常希望全球的工业国家、发达国家,够给我们提供相应的支持和帮助。比如说习近平主席曾经到我国访问,美国总统也去过我们的国家。我们希望这些工业国家能够帮助我们很好的去降低这个二氧化碳的排放。同时我们也非常希望今年能够采取一些非常有实际效果的措施去控制这个温室气体的排放,因为这些不管对于小岛屿国家来说有影响,同时对于中国来说也是有影响的。大家对于我们国家感觉到非常羡慕的是我们的旅游业发展得这么好,每年都有很多的游客到我们的国家去旅行,同时我们希望能够在很好的全球气候讨论中能够贡献我们自己的力量。

我们有一个小岛屿国家的联盟,希望在国际研讨中去发声,我们希望在环保方面发表我们自己的看法和见解。当然绿色技术未来的发展,应该说是可持续的,马尔代夫这样的小国家我们希望得到大国,像中国、美国、德国等等来去给我们提供一些技术方面的支持,帮助我们去使用这些新的绿色的技术。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved