政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

郝吉明会长带领协会团队赴瑞士工作交流

时间:2017-06-24      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2017年6月22日至24日,郝吉明会长带领协会团队赴瑞士、挪威进行工作交流,李军洋副会长兼秘书长参加交流,协会国际部工作人员陪同;在瑞士交流期间,分别和联合国环境规划署(UNEP)、联合国契约组织瑞士办公室、加拿大可持续发展国际研究所(IISD)办公室就“丝路经济与生态同行”相关议题进行了交流;同期,应中国驻瑞士大使馆邀请,出席了中国驻瑞士使馆主办的“一带一路与瑞士”论坛。

郝吉明会长、李军洋副会长出席“一带一路与瑞士”论坛现场

郝吉明会长、李军洋副会长一行在瑞士联合国环境大厦和联合国环境规划署经济和贸易处主任盛馥来进行了友好交流。

郝吉明会长在交流中指出,中国政府提出“一带一路”战略,协会积极参与,并发挥社会团体力量,目前正在主导建设中国“丝路经济”国际合作与发展平台,欢迎联合国环境署共同开展合作,构建中国绿色生态投资与科技、产品走出去机制,携手共同打造高端生态全球战略智库。

李军洋副会长提出,“一带一路”战略的构建是国家层面,从实际操作和执行层面需要进行有机的划分,相辅相成,构建分层次执行,如:亚洲基础设施投资银行(AIIB)主导的国家基础设施投资与合作;由国家产业部门及大型国有企业主导的产能合作与优势技术转移;由国家商务部门支持,民间经贸体及企业为主导的国际经济贸易合作;由政府划分职能主导及参与的保驾护航措施,如环境保护、文化理解与民心工程等;由社会层面主导各个领域的激活民间力量措施,如旅游、人文、保险等创新机制合作与共赢措施;未来,希望“丝路经济”绿色金融支持平台,以及在会员企业的生态绿色投资及策略设计与能力建设等领域和联合国环境规划署进行合作。

盛馥来主任在交流中介绍了联合国环境规划署开展工作的领域及项目情况,积极参与环境保护部的中国一带一路的绿色联盟建设,以及帮扶中国企业走入非洲,开展联合国体系下的中国企业培训等业务。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved