政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

国际生态经济协会组织专家调研废料资源再利用项目

时间:2018-05-16      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

2018年4月11日,国际生态经济协会组织专家前往内蒙古自治区乌兰察布市调研当地企业废料资源再利用项目,专家组由首席顾问、国务院原参事室副主任、国家建材工业局原副局长蒋明麟,专家组组长、国家工业与信息化部原材料工业司司长周长益,专家组副组长国资委中国铁合金工业协会秘书长史万利等率队调研。

专家一行在先后参观考察了化德县经济开发区废料资源再利用项目的合金生产厂区、粉末合金厂区、生产线以及展厅。该项目坐落在化德县年产100万吨合金的长顺工业园区中,利用在当地采购镍铁、铬铁、硅锰以及园区所产的废旧尾渣、合金废料,生产市场需要的不同品种的合金坯料和合金粉末,延伸产业链条,降低运输成本,达到双赢。

经调研,专家一致认为该项目建设符合我国产业政策和中西部可持续发展战略要求,符合铁合金市场发展规律,符合项目单位自身发展要求,而且,项目建设内外条件成熟,选址布局合理,设计方案周密,生产工艺可靠,环保措施有效,抗风险能力强,经济效益可观。

同时充分利用当地资源优势,建设技术可靠、设备先进的合金粉末及合金生产线,将资源优势转化为经济优势,符合国家及内蒙古自治区产业发展的政策,也符合地方经济发展的需要,生产过程中不产生严重影响环境的工业“三废”,生态系统可控,社会效益明显。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved