政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

我会和智利共和国驻华大使馆副馆长龚谷泰会谈

时间:2018-07-06      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

 

2018年7月4日,我会专职副会长李军洋和智利共和国驻华大使馆副馆长龚谷泰(Gustavo Gonzalez)举行会谈,就一带一路促进两国企业合作,特别是和智利在生态经济领域开展合作,双方依托世界环保(经济与环境)大会平台,形成长效合作机制等议题交换建议,达成进一步加强合作的共识;龚谷泰(Gustavo Gonzalez)副馆长大力支持并邀请我会专职副会长李军洋率团赴智利进行项目考察合作交流。

李军洋专职副会长与龚谷泰(Gustavo Gonzalez)副馆长,回顾了国际生态经济协会和智利共和国驻华使馆的交往,交换了近年来中国和智国之间在能源、生态经济以及基础设施等领域的合作情况,讨论了未来在一带一路总体框架和方向下的,两国经贸和投资方面的促进模式。

龚谷泰(Gustavo Gonzalez)副馆长表示,智利非常支持中国的一带一路,认为这是非常好的提议,有利于促进两国经贸发展,更有利于促进世界的经济发展;他介绍,目前在智利,可再生能源已占智利总能源消耗的20%,预计这一数字将在2050年大幅提高至90%。与此同时,预测显示中国在2020年可再生能源投资规模将达到3600亿美元。在一带一路合作远景的展望下,双方可以促进两国的企业扩大在生态科技、可再生能源等领域的合作。

智利在绿色投资领域拥有巨大潜力。自2004年以来,整个拉丁美洲在可再生能源的投资增加了11倍,而墨西哥,巴西和智利现在已成为可再生能源投资的全球前十名。

李军洋专职副会长表示,中国企业走出去,外国企业带着技术项目走进来,这是中国和世界扩大开放促进合作的基本模式,国际生态经济协会已经率团成功考察出访了美国、南非、韩国、瑞士等国家,推动一带一路在民间的投资与合作;在此基础上,双方通过世界环保(经济与环境)大会WEC平台,促进中国和智利的企业开展合作对接;李军洋副会长提议,可以由国际生态经济协会和智利驻华使馆共同举办中智部长和大使级主题晚宴,进一步促进中国企业家和智利政府、企业进行互动交流,为今后的开发中智企业在多个层面的合作,建立长效机制。

龚谷泰(Gustavo Gonzalez)副馆长对此表示赞赏,并表示希望通过双方的共同努力,促进中国和智利两国企业在一带一路中取得更大的合作成果。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved