政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

我会与东城区政府举行座谈会

时间:2018-08-20      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

    2018年8月16日,我会会长郝吉明、专职副会长兼秘书长李军洋、主任专家委员等一行与东城区区委副书记、代区长金晖等就即将召开的2018北京-世界环保(经济与环境)大会需要东城区政府支持落地的有关工作,以及协会拟发起筹建的国际共享科技创新中心等项目进行座谈。 


    郝吉明会长首先说明协会发起主导的2018北京世界环保(经济与环境)大会(简称WEC),由全国人大环资委指导主办和市政府支持,将于9月22日至23日在京召开,依托大会历届的成功经验,探讨如何更好的发挥地方政府和协会各自应用的作用和价值。历年来,众多国内外使馆,世界五百强企业积极参与,以绿色低碳引领生态经济与环境的可持续性发展。金晖区长表示将全力支持并保障大会在东城区成功召开,为环保大会做好配套服务工作。
李军洋副会长着重介绍了共享科技中心的项目,希望了解东城区的有关政策,与首都功能区定位发展方向相结合,落地多年来的环保大会积淀的资源,促进国内外企业之间交流展示平台,搭建平台,充分发挥协会在国内外企业与政府之间的桥梁纽带作用。
    金晖区长介绍了东城区近些年的发展定位,建设“四个中心”,包括国际化的交易中心、复合型的创新中心、集成式的金融中心和区域性的旅游中心。根据北京市统一规划,继续对现有产业进行升级改造,着力引进金融、文化、信息等领域的高精尖产业。关于共享科技中心项目,金晖区长建议确定投资主体后,区政府表示愿意支持协调有关工作,做好对企业、对社会组织的服务工作。
    座谈结束后,郝吉明会长明确指示,协会要加强和全国人大环资委、国家生态环境部以及市政府有关分管副市长的工作汇报,争取不同更高层面的支持,同时也要积极对接各区政府,推动社会组织积极承担政府职能,做好服务社会、服务企业,做好政府的桥梁和价值纽带工作。
    东城区政府党组成员、副区长刘亚光、政府办主任王森、环保局局长董险峰、建国门街道办主任等陪同座谈。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved