政府、企业和您关注的需要
  • 官方微信公众号

    IEEPA微信公众号

    为了更好的和大家保持沟通,分享有关国家政策分析、生态经济国际和国内的研究成果、行业动态以及我们的工作进展,我们开通了微信公众号,提供内参资讯。

    关注我们:

    1) 微信号:IEEPAWORLD  2) 扫描二维码

 

IEEPA应邀赴韩国首尔考察光触媒技术研发中心同期出席国际光触媒建筑技术除霾应用项目研讨会

时间:2018-09-30      来源:国际生态经济协会(IEEPA)      
【大】
【中】
【小】

  光触媒技术是近年来逐步应用在空气净化、污水处理、环保建材等方面的一项环保技术。2018年9月13号至14号,受韩国建设技术研究院(KICT)邀请,北京市国际生态经济协会专职副会长兼秘书长李军洋率队韩国首尔市高阳区考察光触媒技术研发中心,同期出席由韩国土地、基础设施和交通部(MOLIT)和韩国建设技术研究院(KICT)等部门联合主办的“国际光触媒建筑技术除霾应用项目研讨会”。

  韩国土地、基础设施和交通部(MOLIT)和韩国建设技术研究院(KICT)的政府官员以及光触媒发明人之一日本东京理工大学教授、中国工程院外籍院士藤岛昭、悉尼科技大学教授Hokyong Shon、韩国首尔大学教授Ho Kim等专家学者分别就光触媒研究发展历程及应用、光触媒可能存在的危害、空气污染及其对身体健康的影响等不同方面做了报告。李军洋副认为光触媒技术拥有可持续、环保、广谱净化等多种特性,在空气净化、建筑建材、检验检疫等方面有非常广阔的应用前景,可多方面应用于中国的大气污染治理、公共卫生检验检疫等方面。

  在韩国访问期间,李军洋副会长还应邀考察调研了韩国建筑技术研究所(KICT) ,考察了光触媒技术在韩国建筑路基、建筑外墙涂层等方面的实践应用情况。通过考察调研了解到,光触媒早在1967年就已经被发明,而且环保多效可持续等实用价值也早已通过实践检验证明,但是高昂的造价,严重的限制了光触媒的广泛应用。而最新的在韩国通过凝集染色产业园内泥浆方式生产光触媒并协同处置染色行业工业废水的处理模式(GST技术)降低了传统光触媒生产成本的80%,使光触媒技术的广泛应用成为了可能。目前在韩国光触媒涂料和光触媒步道的应用也将于2018年12月份正式投放使用。

  在考察调研和参加研讨会期间,李军洋副会长和韩方专家就光触媒应用在交通设施铺设、建筑材料、医疗卫生、建筑材料、污水处理等领域,特别是对于空气净化等内容深入的交换了发展建议;双方愿意共同推动该项技术在中国市场推广使用。

 
版权所有:国际生态经济协会   网站声明 | 在线调查 | 信息咨询 | 加入我们 | 联系我们
Copyright 2008-2017 IEEPA.ORG All Rights Reserved